Новые налоги с 2020 года — актуальные налоговые платы

Новые налоги с 2020 года Статьи

Налоговые отчисления осуществляют все граждане и организации без исключения. От этого никуда не деться, поскольку из этих денег выплачивается заработная плата, скажем, бюджетникам или реализуются какие-то социальные программы. Претерпят изменения некоторые уже новые налоги с 2020 года.

Новые налоги с 2020 года

Новые налоги с 2020 года

Акцизы на вино уже существуют. Они повысятся. Ожидается введение новых акцизов на вина и виноматериалы. Увеличится акцизная ставка на сухое вино, шампанское. Предполагается одинаковый размер ставок на отечественную продукцию и ту, что ввозится из-за рубежа.

Появится налоговый сбор на виноград. Рассчитываться он будет, исходя из тонны. В последующих годах его размер будет увеличиваться. Для отечественных виноградарей предусматриваются налоговые вычеты.

Не останутся без внимания электронные сигареты, которые сегодня пользуются большой популярностью. Они также попадут в категорию подакцизной продукции. Налоговой ставкой будет облагаться каждый электронный агрегат. Он будет равняться 50 рублям. В последующем его размер будет увеличиваться на 2 рубля ежегодно.

Налоговое законодательство предполагает появление 5 новых налоговых отчислений:

  • Налог на экологию.
  • Туристические сборы.
  • Налог на утилизацию.
  • налог за езду на автомобиле по федеральным трассам.
  • Налогом обложат операторов сетей.

С 2020 года будет единый тариф, связанный с деятельностью с отходами. Региональный оператор платить НДС не будет. Все подробности можно узнать через официальный сайт налоговой инспекции.

Новые налоги с 2020 года

Тот, кто отчисляет налоги по ЕСХН, также почувствуют изменения. Они его не будут платить, если по итогам прошлого года их доходы не превысили 90 миллионов рублей.

Появится ряд новых необлагаемых налогом доходов по НДФЛ:

  1. Работнику Крайнего Севера компенсировали проезд для отдыха и обратно
  2. Дополнительный выходной день по уходу за ребенком-инвалидом.
  3. Денежные и натуральные пособия, выплачиваемые при рождении ребенка. Но родиться он должен не раньше 2019 года.

Продавая единственное жилье, гражданин получит льготу. Раньше она предполагалась при условии, если жилье было в собственности 5 лет. Теперь это срок составляет 3 года. Льготу гражданин получит, если продал жилье и тут же купил новую недвижимость. Но сделать это необходимо в течение 90 дней.

Новые налоги с 2020 года

Самозанятые на территории всей страны будут осуществлять налоговые отчисления. До этого он в качестве эксперимента применялся лишь в отдельных регионах.

Некоторые категории граждан освободятся от налога по НДФЛ. Сюда можно отнести следующие позиции:

  • Лица, которые подверглись воздействию стихийного бедствия, теракта, иной чрезвычайной ситуации. Это также касается их семей
  • Гражданин сдал в аренду свое жилье лицу, пострадавшему от стихийного бедствия. Налоговый вычет будет равняться сумме, которая до этого поступала в бюджет от сдачи жилья в аренду
  • Пособие в виде материальной помощи студентам и аспирантам в размере до 4 тысяч рублей в год.

Кроме 13% НДФЛ с заработной платы будет удерживаться налог 6% на формирование ИПК. Многие эксперты считают, что данная мера не решит проблемы с пенсионным обеспечением граждан. Некоторые работодатели намеренно занижают размер заработной платы с тем, чтобы меньше уплачивать налогов. К тому же, не каждый согласится с тем, чтобы с него дополнительно удерживали еще 6%.

Работодатель будет оплачивать страховой взнос, защищающий от банкротства. Размер определен в 0,02% от фонда заработной платы предприятия. Это вводится из-за того, что в случае банкротства работникам не смогут выплачивать заработную плату.

Налог на недвижимость по всей территории страны будет рассчитываться, исходя из полной кадастровой стоимости. Его величина будет зависеть от стоимости недвижимости. Например, при кадастровой стоимости до 10 миллионов ставка налога составит 0,1%. Чем выше стоимость недвижимости, тем больше будет размер налога. По отношению к существующему положению по расчетам величина налога возрастет приблизительно в 3 раза.

Возможно, появятся и некоторые другие налоги.

Оцените статью
Сайт про налоги, налоговые платежи и сборы, личный кабинет налоговой
Добавить комментарий