ФКУ Налог Сервис ФНС России — что значит в письме?

Налоговая организация в России имеет множество отделений. Налоговые службы и контролирую сбор налогов, и регистрируют сведения о налогоплательщиках. В связи с этим Федеральная Налоговая Служба занимается обработкой больших объёмов данных. Эту компанию создали для того, чтобы помогать в деятельности налоговой службе. Именно поэтому пометка ФКУ Налог сервис ФНС России на письме означает, что извещение пришло от отделения российской налоговой службы. У этой фирмы нет своего электронного адреса.

фку налог сервис цод

Многие люди получают почтовые извещения от этой организации. Статья расскажет, что представляет собой эта компания, и в каких регионах у неё есть отделения.

Что такое ФКУ Налог Сервис ФНС России?

Под аббревиатурой ФКУ Налог Сервис ФНС России скрывается федеральное казённое учреждение, занимающееся сбором налогов.

Компания занимается:

  1. Обработкой налоговых и бухгалтерских документов, а также входящих писем;
  2. Сканировать эти документы;
  3. Вводить полученные данные;
  4. Обрабатывать регистрационные данные, которые были получены от государственных организаций;
  5. Сканировать и вводить дынные, содержащиеся в документах;
  6. Обеспечивать централизованное архивное хранение;
  7. Информировать плательщиков налогов с помощью телефона;
  8. Печатать и рассылать документы;
  9. Управлять информационными технологиями и IT- аутсорсингом.

Сайт ФКУ Налог Сервис ФНС России

Организация собирает и хранит входящие документы, а также распечатывает и отправляет документы, управляет информационной деятельностью. Простым гражданам организация также оказывает услуги — она помогает распечатывать и отправлять документы.Из этой компании многим людям приходят извещения. Чаще всего в этих извещениях содержаться сведения об налогах гражданина, а также об существующих задолженностям. По факту эти извещения отправляет Федеральная Налоговая Служба. ФКУ осуществляет лишь технические действия. Нет трудностей в определении контактов организации. Интернет-источники содержат очень много данных об этой компании. Официально сайта у этой компании пока нет. Но организация имеет свои страницы в социальных сетях.

филиал фку налог сервис

Регионы, в которых есть филиалы ФКУ Налог Сервис ФНС России

Филиал ФКУ Налог Сервис ФНС России есть в нескольких регионах. К этим регионам относят: Москву; Московский регион; Санкт-Петербург; Новгородский регион; Псковский регион; Калининградский регион; Ивановский регион; Ленинградский регион; республику Карелию; Костромской регион; Тверской регион; республику Коми; Вологодский регион; Ярославский регион; Мурманский регион; Архангельский регион и Ненецкий Автономный регион; Нижегородский регион; Удмуртскую республику; Владимирский регион; республику Марий-Эл; Кировский регион; Чувашскую республику; Оренбургский регион; Пензенский регион; Ульяновский регион; Рязанский регион; Самарский регион; Саратовский регион; Мордовскую республику; Вологодский регион; Астраханский регион; Краснодарский регион; Ростовский регион; Ставропольскую область; Чеченскую республику; Дагестанскую республику; Ингушетскую республику; Кабардино-Балкарскую республику; республику Северную Осетию-Аланию; Крымскую республику; Севастопольский регион; Амурский регион; Магаданский регион; Сахалинский регион; Башкортостанскую республику, Курганский регион; Свердловский регион; Тульский регион; Смоленский регион; Брянский регион; Воронежский регион; Калужский регион; Курский регион; Липецкий регион; Орловский регион; Белгородский регион; Тамбовский регион; Татарстанскую республику; Тюменский регион и некоторые другие регионы.

фку налог сервис что за письмо пришло

Ответы на популярные вопросы

Почему ФКУ Налог Сервис ФНС России посылает извещения? Что делать, если организация прислала извещения?
ФКУ рассылает налоговые документы многим гражданам России. Это могут быт уведомления и требования. Чаще всего письма адресуют физическим лицам. Это могут быть уведомление, требующие от гражданина уплатить земельный, транспортный, налог на вещи или другой налог. Жители России не могут сами заниматься определением имущественных, транспортных и других налогов. Об этом сообщает Налоговый Кодекс России и налоговая инспекция. Сотрудники Федеральной Налоговой Службы отправляют сообщения, уведомления и рассылки лицам, платящим налоги. Эти письма направляются адресату в место регистрации гражданина.

Значение аббревиатуры
Такие отметки означают, что данное извещение прислала организация ФКУ «Налог-Сервис». В 2013 году Налоговая служба передала все свои права и функции по отправлению сообщения этой компании. Обычно в подобных письмах содержится информация, что человек должен оплатить имущественный, транспортный, земельный, предпринимательский или другой налог. В уведомлении содержаться сумма, которую нужно оплатить. Должнику высылают готовую квитанцию, в которой содержится указание нужной суммы.

Почему на эту организацию приходит столько негативных отзывов?
При расчёте налоговых выплат многое может быть неясно. Были случаи ошибки инспекторы, которые приводили к ошибкам к выплате. Но стоит помнить, что сотрудники организации лишь распечатывают и отправляю письма. Они их не составляют, и не определяют содержание документов. Если возникли споры по поводу налогов, то лучше обратиться в Налоговую службу, или же к инспекторам.

Способы связи с этой компанией

Бывают случаи, когда люди пытаются связаться с компанией. Головной офис компании находиться в Москве. Адрес — проезд Походный 3/3. Значение почтового индекса – 125373.

У организации нет телефонного номера и электронной страницы. Это указано не открытых интернет-ресурсах. Поэтому обычные люди не могут связать с компанией.

Федеральное Казенное Учреждение — это лишь посредник между сотрудниками налоговой организации и плательщиками налогов.

Если человек имеет вопрос, претензию и пожелание, то нужно обратиться в отделение налоговой службы.

Почему налоговая служба сама не посылает письма?
В 2012 году налоговая служба занялась изданием приказа. В этом приказе рассказано, что людям теперь будут присылать письма не сам налоговая служба, а ФКУ. Эти отделения намываются Центрами отсылки. К их обязанностям относится рассылка писем.

Содержание заказных писем

ФКУ Налог Сервис ФНС России

Письма могут содержать следующие данные:

  • Информация о штрафах и сумме выплат. Приходят письмо потому, что человек не оплатил вовремя налоги на имущество, недвижимость, транспорт;
  • Извещение о начале судебного разбирательства. Человек долго пропускал требование от налоговых организаций;
  • Просьбы уточнить информацию или вопросы, связанны с оплатой налога не имущество. Это скорее требования оплатить налог, а не просьбы;
  • Уведомление об том, что человек совершил переплату при внесении денег.

Чаще всего письма посылают по последней причине. И многие не забирают остаток от переплаты, думая, что эти деньги перенесут на другой месяц. Если не забрать переплаченную сумму, то она просто потеряется. Поэтому игнорировать подобные сообщения не надо.

Получение писем

Перед получением нужно:

Обзавестись свободным временем для посещения почтового отделения;

  1. Взять на почту документ, который подтвердит вашу личность;
  2. Приготовиться к ожиданию в очереди.
  3. Подписать извещение о получении, и забрать письмо.

В случае игнорирования подобных писем может произойти следующее:

  1. Человек потеряет те деньги, которые он переплатил;
  2. Он получит штрафные санкции;
  3. В отношение человека начнётся судебное разбирательства.

Заключение

Письма от этих организаций нужно обязательно забирать. Если это не сделать, могут возникнуть многие вредные последствия. Это может быть и судебное разбирательство, и штрафные санкции, и пенни, и неустойки, и банальная потеря денежных средств. Поэтому обязательно нужно побеспокоиться об получении извещений.

Оцените статью
Сайт про налоги, налоговые платежи и сборы, личный кабинет налоговой
Добавить комментарий